首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

原店镇全力配合陕州灯会成功举办

发布日期:2019-01-10 15:56:57    

  新春佳节将至,原店镇按照“早启动、快行动”的原则,全力配合陕州灯会举办。

  一是高度重视“快行动”。一年一度的陕州灯会是全区人民的新年盛会,原店镇高度重视,快速行动,保障投入,凸现亮点。该镇成立以镇长为组长,旅游办、村镇发展中心等部门负责人为成员的灯会筹建工作领导小组,下设灯会筹备组、安全保卫组、环境卫生组、3个工作组,从设计规划、施工安装、布置调试方面着手,紧罗密布确保按时间要求亮灯。

  二是美化亮化“扮夜景”。为配合陕州灯会办出特色,办出品牌,原店镇共计约投资20余万元,沿温汤路岔里村旅游环线两侧立杆200余个,悬挂大彩灯600余盏,岔里村21家民宿院门楼制作景观灯带,沿温汤路所有树木挂彩灯和满天星。在省道313岔里村口布置小游园景观,在寨根村工业园路口立杆60余个,拉线悬挂大灯笼200余盏,在红三角路口郭家村挂彩灯150 余盏,沿路冬青树上布置精美的满天星彩灯,流光溢彩,点亮璀璨夜景,营造欢乐祥和的节日气氛。三是保障服务“齐配合”。镇、村组建4支志愿者服务队,客流高峰或冰雪天气,迅速集结到指定路段做好道路保通工作,平时不间断巡逻道路情况,疏导车辆,维持交通秩序,确保道路安全通畅。沿线设置志愿者服务站2个,引导群众分流错时、文明有序赏灯,宣传禁止燃放各类烟花爆竹,全办配合陕州灯会安全、有序、和谐、成功举办。(何巧玲)






   打印