首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

无人侦察机“落户”陕州区消防大队并完成首飞

发布日期:2019-01-10 15:53:58    

  近日,区消防大队购置的无人侦察机装备顺利完成首飞测试。该装备为提高灾害事故的现场精确侦察及快速处置能力,有效提升消防救援队伍信息化、专业化、科技化实战水平发挥重要作用。

  该无人机为大疆MATRICE200系列,可携带高清运动摄像机,搭配下置双云台,视角灵活,画面稳定,续航时间可达30分钟左右。该装备主要应用于灾情侦察和辅助现场救援方面,特别是大跨度、高层建筑等复杂和恶劣环境下的灾害现场侦察人员无法开展侦查的情况下,使用无人机迅速展开侦察,拍摄录制并实时传输灾情现场信息,为指挥员科学决策,现场调度,精确防控,成功处置提供可靠依据。

  区消防大队将组织培训技术人员以无人机在各类灾害事故可视化侦察工作为切入点,建立一套实施监控、跟踪监视、录像功能为一体的灭火救援侦察监控模式,更好地完成各类灭火、抢险救援任务,解决灭火救援工作中遇到的瓶颈问题。同时,该装备投入使用后将在冬春火灾防控、掌控火灾形势等领域,派上用场,发挥“千里眼”作用。(张平乐)






   打印