首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区召开第四次全国经济普查普查员培训会

发布日期:2019-01-08 10:50:04    

  近日,陕州区召开第四次全国经济普查普查员培训会。区经普办、区统计局相关业务人员以及各乡镇普查指导员、普查员共100余人参加会议。

  会议强调,一要高度重视。以高度负责的态度对待普查工作的正式开展,严格按照区经普办相关要求,扎实、认真做好经济普查的登记工作。二要把握好入户时间和入户技巧。有针对性地安排时间,注重入户登记技巧,切实提高经普工作数据质量。三参训人员要珍惜学习机会,对登记业务培训知识真正做到学通、弄懂、学透,确保正式登记工作顺利开展。

  区经普办及区统计局业务人员分别就经济普查表和个体户经营普查表的调查范围、时间及具体指标进行了详细讲解,并对入户登记技巧、PAD数据录入、数据上报等业务进行了操作培训。此次培训会的召开,为陕州区第四次全国经济普查正式入户登记奠定了坚实基础。(赵灵 王杏)






   打印