首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

原店镇:2019年工作早谋划早行动

发布日期:2019-01-08 10:49:44    

  2019年,原店镇将继续围绕“项目强镇、三产活镇、特色富民”的工作思路,以党建为引领,以改革为动力,凝心聚力促发展,精准发力惠民生,确保各项工作取得新突破。

  一是项目建设要有新发展。做好益康佳苑项目跟踪服务,倒排工期,确保工程形像进度。重点做好高朗国际三门峡西铝矾土物流园项目、三门峡中石化油库项目、英瑞公司国防教育基地等项目的对接服务,确保尽快确定选址成功签约。抽调精干力量充实到项目建设工作组,开展“项目建设集中推进月”活动,强力推进项目落地签约。做好岔里村民宿旅游建设、新建村小张湾传统村落保护工程,打造特色乡村旅游产业。

  二是“三大攻坚”要谋新突破。严格脱贫攻坚帮扶责任制,以乡村旅游产业为带动,产业扶贫为突破口,建立产业扶贫基地,带动贫困户致富脱贫。持续加大对刚玉园区和“小、散、乱、污”企业监管力度,贯彻“四水同治”要求,坚决打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战。

  三是百城提质工程要有新提升。对神泉路、胜利路、广场路等私搭乱建、占道经营加大治理力度,综合整治老旧小区、背街小巷环境卫生,合理配置停车位,清理乱扯乱挂,疏通消防通道,提升西站城区文明形像。

  四是乡村振兴要辟新路径。做强新建村500亩软籽石榴园、荣欣合作社500亩生态观光采摘园等特色农业扶贫基地,辐射带动贫困户就业。发挥村级经济股份合作社平台作用,壮大村级集体经济,2019年全镇4个村集体经济收入要达到10万元以上。推进农村垃圾集中处理,加快推进“厕所革命”,梯次推进农村生活污水治理,加大四旁绿化,提升村容村貌,建设花园式新村。

  五是和谐社会要有新气象。做好养老保险及医疗保险“两险”征缴、退伍军人信息采集等工作,群众共享改革发展成果。高度重视信访稳定,严格班子成员轮流接访制度,确保小事不出组,大事不出村,疑难问题不出镇。持续保持扫黑除恶专项斗争高压态势,加大扫黑除恶力度,确保全镇和谐稳定。(何巧玲)






   打印