首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区商务局:加强党风廉政建设

发布日期:2019-01-08 10:49:24    

  2018年,区商务局坚持把政治建设摆在首位,通过不断加强机关党的政治、思想、组织、作风和制度建设、创新党风廉政教育方式方法,在全局营造了风清气正的良好政治生态。

  一是狠抓党风廉政宣传,切实增强拒腐防变能力。把《党章》《准则》《条例》作为加强党员干部党性修养的根本遵循,深入开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动、正反典型教育和警示教育活动,将廉政文化融入工作、学习和生活当中,使广大党员干部学有标杆、做有榜样,自觉抵制不良风气。二是加强制度建设,扎紧权力约束之笼。围绕“管党治党”“业务监管”“机关规范”三个方面,整理修订各类制度办法。三是持续改进作风,着力提升机关效能,使机关党员干部自觉在法纪约束下做决策,在制度规范中办事情,切实做到不触法律红线、不越制度底线、不破道德高线。(曹佩)






   打印