首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:扎实开展农村集体产权制度暨“三变”改革工作

发布日期:2018-12-06 09:57:23    

  近日,陕州区再次召开农村集体产权制度暨“三变”改革工作推进会,明确当前改革工作任务,总结先进经验,确保全区在时间节点内完成产改工作任务。

  就抓好工作落实,会议指出,一要明确目标任务。各乡镇要认真总结当前工作,明确下步工作任务,及时部署下步工作计划。二要深入学习研究政策。政策乃改革风向标,各乡镇要深入学习研究政策要求,吃透理解政策精神,确保精准有序地开展产改工作。三要集中精力打好歼灭战。当前产改各项工作任务都十分艰巨,各乡镇一定要自我加压,集中精力完成工作任务,坚定决心打好陕州区产改歼灭战。

  就坚决按时间节点完成工作任务,会议强调,一要思想高度重视,狠抓工作进程。农村集体产权制度改革是国家、省、市高度重视的一项重大改革,陕州区作为全省产改工作试点县之一,各项任务完成指标要走在全省前列,各乡镇要从思想上充分认识到此项工作的重要性、必要性,严抓任务部署,提升工作效率,全面铺开工作,确保不拖全区工作后腿。二要对照目标任务,严卡时间节点。产改工作已经进入关键时期,各乡镇要明确对照目标任务,依据各村实际情况,参照陕州区时间节点要求,以倒排时间节点的方式,明确各村各项工作完成的准确时间,做到工作任务明确、时间节点清晰、工作思路清楚。三要夯实责任机制,加大督查指导。各乡镇主管领导要确认各村制定的计划完成时间安排表,安排第三方专业人员对个别工作薄弱的村进行技术指导,并加大督导指导力度,确保保质保量完成工作任务。

  会上,各乡镇针对当前工作进展情况及下步计划作汇报,区产改办通报各乡镇工作进度。全区13个乡镇主管领导及区产改办全体工作人员共30余人参加会议。(胡梦鸽)






   打印