首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

菜园乡:抓住有利时节 种植陕州红梨树

发布日期:2018-12-06 09:56:57    

  冬日晴方好,植树正当时。为深入贯彻区委、区政府决策部署,推动陕州红梨在菜园乡落地生根、发展壮大,近日,菜园乡组织班子成员、机关干部80余人在田家庄村开展2018年冬季义务植树活动,以实际行动号召全乡上下积极发展陕州红梨,不断推进农业产业结构调整。

  植树活动现场,一面面彩旗迎风飘扬,一条条横幅激励人心,一派热火朝天的劳动景象。该乡机关干部两人一组,挥锹铲土、扶苗填坑、踩土定植,种下一棵棵陕州红梨树苗。经过大家的共同努力,一株株树苗昂然挺立,焕发出勃勃生机。

  11月以来,菜园乡先后召开两次红梨发展座谈会,邀请张湾乡有丰富种植经验的大户现身说法,讲解红梨的品质特征、经济效益,坚定群众发展红梨的信心。免费为新发展红梨的农户提供优质种苗和技术指导,并对种植红梨的农户每亩补助80元。目前,全乡已免费发放红梨树苗12万棵,种植面积达到3000亩。       (张国锋)






   打印