首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

“党课+微视频” 党性教育润物无声

发布日期:2018-12-06 09:55:47    

  一堂生动的党课,既是一次精神的洗礼,也是一次信念的锤炼。近日,大营镇11月份党性教育大讲堂在镇党校举行。该镇党委书记以《抓党建  明责任  促发展》为题,为7个行政村、2个社区“两委”干部和镇直单位负责人、镇机关全体干部上了一堂生动的党课,让党员干部进一步明白了“当初当干部为什么、在任做什么、身后留什么”的深刻涵义。

  浙江安吉县鲁家村党支部书记朱仁斌的微视频中一句朴实的话语“美丽乡村建设的最终成果就是让农民富起来、笑起来”,使广大党员干部受益匪浅、感触颇多。 在观看视频后,党员干部个个精神振奋,纷纷表示要坚定理念信念,加强党性锻炼,为在新常态下建设“产业更加优化、环境更加优美、群众更加富裕、社会更加和谐”的目标作出应有的贡献。

  此次党性教育大讲堂,点燃了广大党员干部干事创业的激情,为该镇如何进一步以党建促脱贫攻坚,将环境治理、棚户改造、产业发展等工作结合起来,多维度齐头并进指明了方向,明确了目标。 与此同时,该镇党委还传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并要求采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。(王善兴)






   打印