首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

原店镇:“三个提升”推进环境综合整治显成效

发布日期:2018-12-04 16:33:43    

  近期,原店镇加大环境综合整治力度,重点治理神泉路两侧环境卫生,对陇海铁路以南城郊结合部道路提升改造,开展乡村人居环境整治,取得了明显效果。

  一是强化责任落实促提升。制定《原店镇城区道路环境整治方案》,对神泉路等重点区域实行责任分工和责任划分,集中人员,集中时间,集中力量,确保治理成效;党员干部沿神泉路两侧为每家个体工商户发放《文明经营门前三包责任书》、《关于取缔占道经营规范市容秩序的通告》550份,深化环境综合整治宣传,组织动员群众积极参与,共同营造文明经营、清洁有序的城区环境;整治效果由责任人一天一汇报,就重点部位、难点问题共16条逐项协调解决,每周组织检查评比,对重视程度高、整治效果好的村、居委会、镇直单位或个人给予奖励。

  二是治理道路环境促提升。铺设陇海铁路道南涵洞至军供站段宽7米长约800米的混凝土道路,对道路两侧进行绿化,出动大型机械清运垃圾100多车2000余方,一改陇海铁路道南涵洞至军供站过去几十年道路坑洼不平,环境卫生差、群众意见大的现状;对神泉路两侧建筑围挡张贴草皮300多米,1500多平方,美化粉刷红三角墙体80多米180多平方;组织专业保洁队伍,出动清洗车1辆,分4组彻底清洗神泉路两侧乱贴乱画小广告约1550平方米,使“牛皮癣”一网打尽。

  三是整治人居环境促提升。将人居环境整治与美丽乡村建设相结合,与党员积分管理相结合,组织党员干部1300余人次参加农村环境整治工作,共出动挖掘机2台,三轮车8辆,运输车6辆,整理柴禾约2000公斤,清运卫生死角各类垃圾220车,覆盖裸露地面10000余平方米。郭家村、岔里村墙体涂白、彩绘约1100平方,各村共组建4支40人组成的卫生保洁队伍,早、晚对各村主要道路集中清扫,道南路段定时洒水、抑制扬尘,共清理主、次干道16000米,人居环境明显改善。(何巧玲)






   打印