首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

菜园乡“爱心超市”开业

发布日期:2018-11-14 16:44:34    

      近日,菜园乡“爱心超市”举行开业仪式。
  菜园乡“爱心超市”实行积分兑换制,将分值与物品价值挂钩,并用标签标明,每积1分等价人民币1元。贫困户“爱心卡”积分由村“两委”干部安排专人负责,根据贫困户勤劳致富、参与集体活动、热心公益事业、处理家庭环境卫生等具体表现,做好登记,进行积分。每月1日、7日、11日、17日、21日、27日为集中兑换日,贫困户可用积分到“爱心超市”兑换相应分值的物品。
  菜园乡“爱心超市”的开业,离不开上级部门和各界爱心人士的大力支持和帮助,“爱心超市”设立的初衷,就是将扶贫与扶志相结合,激发贫困群众的内生动力,从而鼓励贫困群众自立自强、积极上进、提振主动脱贫的精气神,为打赢脱贫攻坚战提供支撑。同时,希望贫困群众按照积分事项要求,积极主动参与,各村发挥督促作用,确保爱心积分评定公平、公正、公开,从而多为贫困群众提供优质、满意服务。(韩雪)





   打印