首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区人社局依托行业优势 助力脱贫攻坚

发布日期:2018-11-14 16:42:46    

      今年,为助力脱贫攻坚,区人社局积极想办法、谋思路,多渠道帮助有就业意愿的贫困劳动力实现就业。
  一是利用三级转移就业服务平台(公共就业服务中心、乡镇就业服务站、村级就业服务点),积极宣传人社扶贫政策信息。截至10月底,该局发布就业岗位38次,区内、区外共有40家企业提供7715余个用工岗位;公共就业和人才服务中心与2家中介机构、2家培训机构合作,介绍参加技能培训的贫困家庭劳动力外出就业,真正实现培训一人、就业一人、脱贫一户;利用产业发展吸纳贫困劳动力就近就业,通过多方努力,实现就近就业4664人;在贫困村及比较集中的易地搬迁安置点开发转移就业联络员、保洁员、保安等公益性岗位,托底安置外出就业困难的贫困劳动力实现就业。(王宽 曹润军)





   打印