首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

深化农村党员活动日 提升基层组织凝聚力

发布日期:2018-11-08 17:28:09    

      观音堂镇以“增活力、有实效、受欢迎”为总体目标,按照“四有两确保”基本要求,坚持“规定动作”不走样,“自选动作”多样化的原则,采用“室内+室外”相结合的方式,“三步走”在全镇25个村开展农村党员活动日。
  第一步,强化红色党性教育。组织党员到红色教育基地接受党性教育、革命传统教育以及爱国主义教育,提升思想境界。
  第二步,开展能力素质教育。充分利用远程教育平台,组织党员观看电教片,学政策、学知识、学法律、学技术,提高创业致富本领。
  第三步,密切联系服务群众。围绕脱贫攻坚工作,组织党员到产业基地进行参观学习,以党员为主体,带动群众参与,增强党组织凝聚力和向心力。
  通过不断深化农村党员活动日,规范组织生活、密切干群关系、推进基层民主,实现党组织活力有新提升、群众满意度有新提高、基层党建工作科学化水平有新突破。(荆莹)





   打印