首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区公安局:开展治安管理工作冲刺攻坚活动

发布日期:2018-11-08 17:27:01    

      近日,区公安局组织召开治安管理工作冲刺攻坚动员会,结合陕州区社会治安特点,对决战决胜第四季度治安管理工作进行安排部署。
  会议对今年以来治安管理重点工作进展情况进行讲评分析,并就进一步规范民用爆炸物品审批工作进行了强调。各派出所逐一汇报了做好治安管理重点工作的措施、取得的成效,并围绕工作短板,明确下阶段工作着力点进行了表态发言。
  会议要求,一是要盯紧专项行动抓突破,在打击整治中求提升。以打击整治枪爆违法犯罪专项行动为契机,把握缉枪、治爆、净网三个重点,强化“滚动排查、网上清查、联控联查”,突出“动员上缴、举报查缴、行动收缴、破案追缴”等四缴措施,积极创建“无枪爆乡镇(社区、村)”;狠打涉黄涉赌违法犯罪,开展拉网式清查检查,主动摸排案件线索,多方拓展案源、延伸情报触角,对排查发现的案件线索,精心经营,集中优势警力,实施精准打击,进一步净化社会风气,切实维护广大人民群众生命安全和身体健康。二是紧盯日常管理抓巩固,在基础管理中求提升。要认真落实监管职责,强化单位及行业场所日常管理,确保考评中不失分。要强化对民爆物品、烟花爆竹、易制爆危险化学品、剧毒化学品、放射源及枪支弹药、管制刀具及散装汽油等危险物品安全监管,要夯实宾旅馆、娱乐场所、桑拿洗浴等重点行业场所治安管理。三是盯紧纪律作风抓整治,在队伍管理中求提升。以当前正在开展的“纪律作风建设年”活动为抓手,全面整治当前影响和制约各项治安管理工作顺利推进的问题,下大力气坚决予以整治,同时要将“纪律作风建设年”活动内化于心、外化于行,贯穿在日常工作纪律之中、执行于生活点滴之中,通过扎扎实实的“纪律作风建设年”活动,实现队伍纪律作风大转变、大提升,为决战决胜第四季度及年终收官战提供强有力的队伍保证。
  会议还对做好今年冬季防范工作进行了安排部署。(区公安局)





   打印