首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区委党校:优化主体班课程 增强干部教育针对性

发布日期:2018-11-08 17:26:28    

      今年以来,区委党校立足实际,强化措施,聚焦全面从严治党战略布局,优化主体班课程设置,增强干部教育培训的针对性、时效性。
  该校在春秋两季乡科级干部培训中增设外出现场教学环节,积极与区纪委对接,充分利用区廉政教育基地资源,组织主体班全体学员前往陕州地坑院廉政教育基地,参观陕州历史廉吏经典事迹,欣赏廉政剪纸作品、观看警示教育片、学习党的六项纪律,重温入党誓词,自觉接受廉政警示教育,筑牢拒腐防线。区委党校还通过邀请区纪委领导解读基层工作实践,市委党校教授专题讲授和学员自学的形式,引导学员加强党规国法的学习,真正做到内化于心、外践于行。同时,组织主体班全体学员参加了“一准则一条例一法律”考试,检验学员学法用法成效。
  通过主体班课程的优化设置,区委党校坚持“走出去”与“引进来”相结合的授课方式,理论专家专题讲授与学员个人谈经验、聊体会的模式,坚持理论联系实际。学员纷纷表示此次主体班党性教育这一教学板块设计得非常合理,既有理论的高度,又有实践的深度,更融入了现实的温度,主题突出,内容丰富,受益匪浅。(张兵波 庄贝贝)





   打印