首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权深入青龙涧河调研河长制落实工作

发布日期:2018-09-13 10:09:16    

IMG_7944.JPG

      为深入推进河长制落实,9月12日下午,区委副书记、区长、区级总河长胡志权带领水利、农业畜牧、林业、交通局主要负责人深入青龙涧河菜园段,崤山金矿就河道水环境治理及河长制落实工作进行现场办公。副区长王海燕,区委群工部部长苏万军,区政府党组成员、办公室主任张海岩一同参加。
  在青龙涧河菜园乡刁家段、崤山金矿段,胡志权认真听取了青龙涧河河道水环境治理、水资源保护、周边环境综合治理、环保问题整改等情况。就做好河道水环境治理工作,胡志权要求,各级各部门要高度重视,尽职尽责,坚决对标市委、市政府要求,抓住重点,采取有力措施,不折不扣全面推进河长制工作。要用好手中权利,严格落实属地管理职责,按照河道治理要求,对河道200百米以内的畜禽养殖、砂石场、农家乐等违章建筑进行依法拆除,依法关停,严禁污水、生活污水、矿渣占用河道泄洪。坚持问题导向,持续抓好河道沿线环境整治、排污治理,发现问题及时处理,巩固现有成效,防止问题反弹,切实推进水污染防治和水环境改善。
  在与菜园乡、村两级干部座谈时,胡志权强调,各有关单位要保持头脑清醒,充分认识河长制工作的重要性和全区河道环境现状,层层拧紧责任螺丝,有效发挥行政职能手段,抓好源头防控,切实做到守水有责、守水尽责,以河长制实现河长治。要强化措施,强化督查,由河长办牵头,农业、林业、水利、交通、环保等相关职能部门联合组成执法检查组,积极开展执法检查,发现问题,立即整改。对落实河长制工作不力的要严肃问责,抓早抓小、从点到面把工作做细做实,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。
  座谈会上,与会人员还就农业灌溉用水及农业基础设施建设问题进行了深入探讨。(范晓格)







   打印