首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰等到硖石乡易地搬迁产业扶贫点察看工作

发布日期:2018-03-05 12:54:35    


    图为:区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权等到硖石乡易地搬迁产业扶贫点察看工作

    3月4日,易地扶贫搬迁安置工程开工仪式结束后,区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权冒雨来到硖石乡易地搬迁产业扶贫点察看工作。区领导张天生、吕良涛、王保谦、孙丽松及区群工部部长苏万军等参加活动。
    为了使群众搬得出、稳得住、有事做、能致富,硖石乡党委政府创新思路,一是长短结合抓产业,新建硖石乡明珠酱菜加工基地,卫家沟、南坡村分布式光伏项目2个,有效解决两个贫困村无主导产业支撑问题;二是安置点前建项目,引进贵阳远超炒货公司,可吸纳100名贫困人口就业,扶贫举措十分有效。
    在详细听取产业情况介绍后,骆玉峰肯定了硖石乡脱贫攻坚工作取得的成效。骆玉峰指出,一年之计在于春,各级各部门要理清目标任务,及早谋划、及早动手,确保各项工作开好头、起好步。
    骆玉峰强调,2018年陕州区减贫任务艰巨,各级各部门要下大决心打赢脱贫攻坚战。要以产业扶贫为支撑,切实落实“安置点前建项目”。张湾乡、菜园乡、西张村镇等乡镇要继续围绕精准脱贫发展现有产业,在主导产业上下功夫,因地制宜确立具有自身优势和特色的产业发展项目。要充分发挥项目效益,手里的项目抓落地,落地的项目抓开工,开工的项目抓成效,切实依靠产业发展带动贫困群众脱贫致富,助力打赢脱贫攻坚。(吕婷)






   打印