首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区庆祝第34个教师节暨表彰大会召开

发布日期:2018-09-12 09:13:47    

  9月10日,陕州区庆祝第34个教师节暨表彰大会召开,进一步动员全区上下特别是教育战线广大教职员工,深化改革,奋发进取,为办好人民满意教育作出新的更大贡献。

  区委书记骆玉峰出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长胡志权主持大会。区领导潘新乐、吴自力、吕良涛、杨玉秋、狄玉华、葛海水、李军、郭云杰等出席会议。

  骆玉峰代表区四大班子向受表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者、离退休老教师致以节日的问候,向长期以来关心支持陕州区教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

  骆玉峰在讲话中指出,我们正处在“爬坡过坎、攻坚转型”关键期,实现经济社会高质量发展,迫切需要教育牵动、人才支撑和创新驱动。全区广大教育工作者一要提升站位,深化认识,切实增强办人民满意教育的使命感,要站在战略和全局的高度,始终把教育摆在优先发展的战略地位,常抓不懈,推动全区教育工作再上新台阶、实现新跨越,努力以教育事业的发展吸引人才集聚、助推转型发展、促进民生改善。二要明确方向,开拓进取,全力办好人民满意的教育。要高举教育优先发展这一“指挥棒”,铸就教育高质量这一“压舱石”,打造教育公平这一“定盘星”,不断提升教育质量,着力促使教育均衡,练好“内功”,提升软实力,让每一个家庭都满意、都有期待、都能获得幸福感。三要志存高远,提升能力,争做人民满意的教师。要对照习近平总书记指出“做一名好老师,要有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心。”四条标准,坚定理想信念,涵养“正气”;提升师德修养,夯实“底气”;增长学识本领,展示“才气”;保持仁爱之心,炼就“大气”,努力做一名人民满意的好教师。四要齐抓共管,统筹推进,凝聚办人民满意教育的强大合力。各乡镇、区直各单位以及社会各界,要坚持依法行政、履职尽责,努力为教育事业发展创造更好的条件,更加关注教育,关心教师,关爱学生,注重宣传,努力在全区形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚。同时,希望全区各级各部门和广大教育工作者,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,致力“陕州崛起”、汇聚“陕州智慧”、点燃“陕州希望”,为促进全区经济社会转型创新发展、全面建成小康社会作出应有的贡献。

  会上,副区长刘晓宇回顾总结了上一学年的教育教学工作并对新学年教育工作进行了部署,区委常委、纪委书记吴自力宣读了区委、区政府关于对全区教育系统予以嘉奖的决定和关于表彰教育工作先进集体和先进个人的决定。与会领导为尊师重教先进单位、尊师重教先进村、教育教学先进单位、对口帮扶工作先进单位和先进个人进行颁奖。

  各乡镇党委书记、教育主管乡镇长,区直有关单位负责人,各乡镇中心学校校长、区直学校校长,受表彰的先进单位和先进个人、教体局机关股(室)长共400余人参加了会议。(潘晓庆 朱宏伟)






   打印