首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

访陕州区委书记骆玉峰

发布日期:2018-09-12 09:13:23    

  “开展扫黑除恶专项斗争,是国运所系、民心所向、众望所归,彰显了党中央彻底铲除社会毒瘤的意志和决心。”陕州区委书记骆玉峰说。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,陕州区委认真贯彻落实习近平总书记的指示精神,按照中央、省委、市委工作部署,在市扫黑办的统一组织下,全党动员、全民参与,全力开展扫黑除恶专项斗争。一是加强领导,强化政治担当。坚持把扫黑除恶作为贯穿区委工作全局的大事,成立了高规格的领导小组,多次召开专题会部署推进,财政拨款100万元强力保障,各级各部门领导挂帅,确保各项工作顺利推进。二是广泛宣传,营造浓厚氛围。开展了“小手拉大手、宣传进万家”“书记局长面对面、黑恶线索细细谈”“法律服务进基层、线索收集到家门”等活动,共张贴通告1万余份,举行宣传活动700余场次,发放宣传资料10万份,形成了全民知晓、全民支持、全民参与的好氛围。三是深入发动,打好人民战争。出台有奖举报制度,印制“致全区人民群众一封信”和入户调查问卷各10万份。同时,要求各行业管理部门根据工作性质和服务对象特点,印制重点行业、重点场所排查问卷,要求各乡镇各部门组织人员“村村必进、户户必访、重点场所(行业)必到,重点人群必见”,初步形成群众踊跃检举黑恶线索,全社会围剿黑恶势力的格局。四是重拳打击,形成有效震慑。政法、纪检监察等部门密切配合,出“组合拳”,打“整体仗”,共排查线索157条,立案54起,打掉犯罪团伙4个25人,抓获犯罪嫌疑人91人,打掉了黑恶势力的嚣张气焰,形成了有效震慑:全区黑恶势力违法犯罪明显收敛,“两委”换届推进顺利,阻工缠访、断水断电基本消除,重点工程施工环境明显改善,群众安全感明显增强。

  骆玉峰说,下一步,陕州区将进一步提升政治站位,加大工作力度,从以下四个方面全面深化专项斗争:一是全面宣传发动,营造浓厚氛围;二是直面群众,进村入户,提高线索质量;三是专案攻坚,雷霆打击,增强群众信心;四是深挖细排,“拍蝇”“打伞”,铲除黑恶土壤,除净黑恶毒瘤,扫出清风正气,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

  (《三门峡日报》记者 王志强)






   打印