首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权驻村蹲点调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-09-11 16:07:52    

1.JPG

       9月10日晚,区委副书记、区长胡志权,轻车简从,来到菜园乡北阳村、田家庄和西凡村就脱贫攻坚工作驻村蹲点调研。区政府党组成员、政府办主任张海岩等一同前往。

2.JPG

      在菜园乡北阳村,胡志权先后深入三门峡金橙农业有限公司万头黑毛驴养殖基地、北阳村软籽石榴家庭农场产业扶贫基地,认真听取项目介绍,详细了解项目进展情况。通过座谈交流,胡志权对该村产业扶贫、基础设施建设有了更深了解。就做好下一步工作,胡志权要求,要夯实产业基础,通过“三变”改革,把资源变成资产,资金变股金,把农民变股民,加快建立龙头企业与农户的利益联结机制,壮大集体经济,夯实打厚群众增收基础。要抓住普惠金融试点机遇,与产业扶贫、农村环境整治相结合,带动乡村振兴,加快群众脱贫致富步伐。要加快基础设施配套建设,集中连片规划红梨种植。同时,大力发展乡村旅游、亲子采摘、农业观光项目,提高乡、村集体经济收入。

3.JPG

       在田家庄村,胡志权与驻村第一书记和乡、村干部两级进行座谈交流,听取了该村在脱贫攻坚精准识别“回头看”工作整改情况,详细了解该村产业发展、农村人居环境整治、产权制度改革及农业基础设施建设情况,并就存在的问题和困难进行研究探讨。胡志权强调,要扎实开展脱贫攻坚精准识别“回头看”,用足用活国家产业扶贫政策,把脱贫攻坚各项工作做足做实,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

4.jpg

  当晚,胡志权还来到菜园乡西凡村驻村调研,察看该村集体经济项目果蔬交易市场运营情况、贫困户脱贫情况及产业发展情况等。(范晓格)





   打印