首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开军民融合产业发展规划研讨会

发布日期:2018-09-07 17:52:00    

IMG_7563.JPG

      9月7日,陕州区召开军民融合产业发展规划研讨会。区委副书记、区长胡志权,区委常委、常务副区长张天生,副区长景旭华、区政协副主席赵卫明等出席会议。区委办、区政府办、区发改委、区住建局、区环保局等部门相关负责人参加会议。

  会上,中国航天科技集团十二院十所介绍了《陕州区军民融合产业发展规划(一稿)》编制过程和进展情况。军民融合产业发展成员单位结合各自实际提出了修改意见和建议。

微信图片_20180907173753.jpg

       在认真听取与会人员发言后,胡志权对中国航天科技集团十二院十所的辛苦工作表示感谢。他指出,规划设计是城市发展的第一粒“扣子”,在具体工作中必须要统一思想,提高认识,形成共识。尤其是,陕州区承担着三门峡转型发展的重任,市委、市政府对陕州区寄予厚望,委以重任。作为陕州区支柱产业的军民融合产业,更要树立规划引领意识。在下步规划编制中,希望设计单位进一步完善规划,在三方面狠下功夫。一是面目要清晰。要明确目标,围绕自身在航天航空方面的优势做足文章,突出发挥专长。二是头脑要灵活。要以军民融合产业发展需求为基础,依托技术、资金、人才、项目等,把创新孵化核实施好、发展好,以此来拉动、牵引陕州区产业共享发展。三是四肢要健壮。要深入分析陕州区产业发展现状,注重与陕州区自然资源、交通区位及其他有关禀赋相结合,有效推进陕州区军民融合产业发展。

   中国航天科技集团十二院十所副所长张亮表示,下一步,将认真梳理大家的意见和建议,进一步深化对陕州区及周边产业融合的调研,重点分析陕州区具体优势,加大对陕州区产业遴选力度,强化与陕州区总体规划及专项规划的对接,不断细化、深化、优化规划编制,争取早日完成规划编制工作。

   会上,张天生、景旭华、赵卫明分别从发展远景、规划站位、人才吸引、项目落地等方面就《陕州区军民融合产业发展规划(一稿)》提出了指导性意见和建议。(杨博 王艳梅)






   打印