首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政府召开第19次常务会议

发布日期:2018-08-27 17:25:02    

      8月27日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第19次常务会议,安排部署近期重点工作。
  会议听取了“放管服”改革及行政审批、机关经办企业脱钩、安全生产、神泉路改造、中医院筹建、陕州红梨发展、关于加快建设乡镇环境空气自动监测站和机动车尾气遥感监测系统等有关情况汇报,研究讨论了2017年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计结果报告、与福建商会总部经济合作框架协议等。与会人员结合各自工作实际纷纷发言,提出相关意见和建议。

IMG_6340.JPG

      关于“放管服”改革工作,胡志权强调,各单位要认真学习有关文件规定,提高政治站位,从思想上真正把“放管服”改革工作落到实处。要完善制度措施,按照时间节点,尽快解决工作中存在的问题,扎实做好“放管服”改革工作,使全区“放管服”工作整体改观。
  关于安全生产工作,胡志权指出,在全区上下的不断努力下,全区安全生产工作形势平稳。各级各部门要进一步强化安全生产责任意识,严格落实安全生产“三管三必须”原则。要认真学习相关文件规定,进一步明确职责、履职尽责,促进全区的安全生产工作进一步平稳开展。

IMG_6353.JPG

      关于陕州红梨发展工作,胡志权指出,陕州红梨是天赐陕州的好物产,要坚定不移,大力发展。在红梨种植任务分解上,农业畜牧局要认真研究,划分红梨适生区,在适生区大力推广发展,做到“苗送到手、水送到地、补贴送到家”,鼓励贫困户大力种植红梨,努力形成集中连片发展,提高农民增收。同时,要将种植红梨与旅游、脱贫攻坚等产业相结合,坚持政策引导和支持,促进陕州红梨发展越来越好。下一步,农牧局要牵头加强与贵澳集团的沟通、协作,促进项目尽快落地。
  胡志权还就其他议题提出明确要求。(范晓格)





   打印