首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区委常委(扩大)会议

发布日期:2018-03-20 09:55:28    

    3月17日,区委书记骆玉峰主持召开区委常委(扩大)会议,听取2018年重点工作进展情况汇报,就当前工作进行部署。
  会议听取并讨论了《区委常委会2018年工作要点》制定情况;听取文明城市创建暨百城建设提质工程进展、军民融合产业发展、棚户区改造工程进展以及脱贫攻坚工作等情况汇报;听取全区统战工作会议、全区宣传思想文化暨精神文明建设工作会议及“欧洲摄影协会全球优秀摄影作品年度颁奖大会暨中国三门峡(陕州区)采风创作周活动”筹备情况汇报;传达了省、市村“两委”(社区)换届工作推进会精神;听取全国两会和省委巡视期间信访稳定及“扫黑除恶”行动进展情况汇报;听取区工商联、区总工会、区残联、团区委、区妇联、区科协、区文联等群团组织2017年工作及2018年工作谋划汇报;听取“巧媳妇”工程建设进展情况汇报;听取全区13个乡镇贯彻落实区委、区政府重要会议精神做好2018年重点工作谋划情况汇报。
  骆玉峰指出,文明城市创建暨百城建设提质工程是事关全局的一项重要工作,要高度重视创建工作,积极筹备、合理调配,切实保障创建工作高效开展。脱贫攻坚工作要按照“党建引领促脱贫,长短结合抓产业,安置点前建项目,龙头企业带农户,技能培训找出路,财政资金连万家,依靠政策保兜底”的工作思路,抓工作落实、抓工作提高、抓工作效率、抓工作进度、抓工作质量。宣传工作要提高政治站位,坚持正确方向,主动融入大局,加强党对宣传思想文化工作的全面领导。
  关于做好乡镇工作,骆玉峰强调,一要突出政治、定准目标、细化项目,坚决在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,突出政治,突出核心意识。二要干好高线、不失底线、不碰高压线,高标准要求,干好区委制定的“1245”总体思路这一高线;要不失安全、环保、信访稳定、扫黑除恶、各项经济指标、财政收入等工作底线,党纪、国法、四风、八项规定等都不能碰。三要具体到事、到人、到时间节点,把目标任务细化到项目上,排好工期、时间表、路线图、建立台账等工作。四要振奋精神、争先创优,树立争创一流的工作理念,大力发扬“撸袖子、挑担子、动脑子、闯路子、石榴籽”精神。五要从严治党,从廉治吏,从净治腐,对干部敢抓、敢管,严抓、严管,常抓、常管,全力抓好班子、带好队伍。(兀玥琳 贺娅萍)





   打印