首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权调研全区扫黑除恶工作开展情况

发布日期:2018-03-21 10:36:52    

  图为:区委副书记、区长胡志权到区检察院调研工作

    3月20日上午,区委副书记、区长胡志权先后来到区检察院、公安局、法院、司法局等部门,深入调研全区扫黑除恶工作开展情况。区委常委、政法委书记狄玉华参加调研。
  当天,胡志权来到区检察院检察服务大厅、案件管理大厅,区公安局执法办案中心,区法院诉讼服务中心等办公现场,察实情、访民意,与工作人员亲切交流,详细询问相关工作情况。在看到诉讼服务中心整齐摆放的便民雨伞时,胡志权说,细节彰显用心用情,公检法司等相关部门担当务实、一心为民,保障了陕州区经济社会的有序发展,工作成绩值得充分肯定。
  随后的座谈会上,胡志权听取了检察院、公安、法院以及司法局等相关负责同志关于本系统工作开展及扫黑除恶工作情况的汇报,详细了解全区扫黑除恶工作总体情况。胡志权指出,扫黑除恶事关发展全局,事关政府形象,是一项严肃的政治任务,相关部门要扎扎实实把扫黑除恶专项工作推向深入,把各项工作做实做细,营造平安和谐的社会环境。一是要积极依靠党委政府。扫黑除恶工作事关政治、经济和社会建设等多个领域,区各级党委政府必须时刻保持清醒头脑,以高度的责任感和使命感,全力保障支持公检法等相关部门工作,深入推进扫黑除恶工作开展。二是要充分发动人民群众。要加大宣传教育力度,充分发动群众的力量,提高人民群众参与扫黑除恶工作的积极性,不断增强扫击合力。三是要切实发挥职能作用。公检法等相关部门要各司其职,各负其责,发挥阵地作用,做到整体联动,不断提高工作效率;同时,要狠抓各项措施和工作落实,实现扫黑除恶工作提速增效,以工作实绩维护陕州平安,助力陕州发展。
  狄玉华主持座谈会并就相关工作提出具体要求。(吕婷)





   打印