首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府工作例会

发布日期:2018-03-27 15:58:49    

     3月26日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府工作例会,研究部署近期重点工作。区委常委、常务副区长张天生,副区长刘晓宇、刘威雷、孙丽松、景旭华出席会议。
  会议听取了各分管副区长关于近期工作开展、落实、推进情况及下步工作计划汇报。
  就如何引导推动特色农业实现跨越发展,胡志权指出,在“互联网+”时代,搭建电子商务平台无疑是最佳选择,和阿里巴巴合作是我区特色农业发展历史上的具有里程碑式的大事,陕州红梨以它在市场上的稀缺性、唯一性,搭上互联网这班快车,未来会无限美好。下一步我们要高度重视,继续深化和阿里巴巴的合作,抓住互联网机遇,重点在陕州红梨和苹果提质方面,再进一步细化合作方案,发挥财政资金四两拨千斤的作用,实现倍增效应。
  关于文化产业工作,胡志权指出,全域旅游对于陕州区的发展壮大极为重要,各职能部门要坚定意识,做好规划,制定计划要管用,目标要具体,措施要到位,指向要明确,还要督促计划早日落地、有序实施。各负责人要加强领导,统筹协调,形成推进全域旅游的工作合力。参照《白天鹅保护条例》,积极争取红腹锦鸡保护立法,多管齐下,注重饲养保护,并在文化产业方面要加强宣传。
  关于军民融合产业工作,胡志权指出,军民融合发展产业至关重要,一是要有规划,这是最为核心的东西。二是规划要高端。三是各相关部门和单位要从各自职能出发,相互配合,为军民融合产业发展工作做好服务和保障。
  就区政府工作例会,胡志权强调,要坚持例会工作法,每周把新思路理一理,在工作中注意谋划,注重总结,促进各自分管的工作做得更出色、更扎实,卓有成效,为我区经济社会发展助力。区政府办公室工作人员要发挥好参谋助手、综合协调、督促检查的作用,确保各项工作有安排、有部署、有督查、有成效、有亮点、有起色。
  会上,张天生就加强督查调度,明确职责分工,解决存在难题,按照时间节点,加快推进棚户区改造等工作提出具体要求。
  会议还传达了全市百城建设提质和文明城市创建工作会议精神,并对脱贫攻坚、教育等方面工作提出具体要求。(吕婷)





   打印