首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权到企业调研

发布日期:2018-03-27 16:00:13    

     3月26日,区委副书记、区长胡志权深入分包企业三门峡豫西机床有限公司调研。副区长景旭华参加调研活动。
    三门峡豫西机床有限公司是国内机床生产及其通用动力部件的主要生产厂家,2002年通过IS09001质量管理体系认证。公司生产的立式数控机床、组合机床及车桥生产线曾获河南省优质产品、名牌产品,公司多项产品获得国家和省、市科技进步奖。通过几十年的发展和积累,企业在同行业中占有不可或缺的地位。
    座谈会上,在认真听取企业现状、发展规划、面临难题等情况汇报后,胡志权现场研究解决企业发展过程中的实际困难和问题。他说,当前陕州区围绕精细化工、专用汽车装备制造、军民融合和大健康产业等重点领域,全力以赴谋发展。企业要抓住机会,乘势而上,把企业做大做强。一是要开放。注重解放思想、开动思维,紧跟陕州区发展实际,管理模式逐步开放,切实打造专业的管理团队,融资模式要开放,不断吸引社会资金注入,为企业发展提供保障;人才引进要开放,不求所有但求所用,灵活引进柔性人才、周末人才,谋划企业长远发展。二是要主动。要加强积极主动意识,主动跑市场、找市场,寻求更多的合作伙伴;要主动和相关部门对接,加强沟通,政府部门要随时为企业服务,共同努力让企业发展壮大;要主动寻找军民融合产业、军工企业等,跟随全区发展趋势,寻找与军民融合产业的契合点,进一步增强企业活力。三是要转型。要注重在产品转型上下功夫,争取对口军工企业的需求,进一步拓宽市场;要进一步创新思想,加快实现管理转型,不断提升核心竞争力,真正让企业强大起来,为陕州区发展作贡献。(吕婷)





   打印