首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府工作例会

发布日期:2018-04-03 09:02:17    

    4月2日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府工作例会,研究部署近期重点工作。
    会议依次听取了河长制工作推进、城区校外托管机构管理情况及各分管副区长关于近期工作开展和下步工作计划等情况汇报。
    关于河长制工作,胡志权强调,一是思想弦要紧绷。河长制工作是习总书记作为新年贺词向全国人民作出的郑重政治承诺,是中国的治本之策。各有关部门要认识到当前我区河水治理任务重大,要切实从思想上高度重视水污染治理工作;全区各级河长要站在讲政治、讲大局的高度,认真履行河长责任,把此项工作抓实抓好。二是行动上要抓落实。要切实梳理当前全区河流情况,严格按照任务分解方案、逐项对接,各级河长要切实负起责任,定期进行巡河,做好本职工作。三是督查上要严起来。河长制办公室要切实发挥综合协调、督促检查、参谋助手的作用,为领导巡河做好协调服务工作;要定期召开联席会议,核查通报相关工作情况,通过督促检查的有效手段,推动河长制各项工作落到实处。
    就城区校外托管机构管理工作,胡志权指出,教育部门要主动做好监管工作,加强与其他成员单位的信息沟通,相互支持、密切配合,形成有效的工作合力,切实把学生校外托管机构管理好。
    就区政府工作例会工作,胡志权说,希望通过例会调动领导班子的工作积极性,打造一支效率高、有激情、有活力、有担当、有办法的班子队伍,各位领导要各司其职、各负其责,协调配合,发挥以上率下作用,激发全区广大干部干事创业的激情和活力,共同把全区的各项工作向前推进。
    会上,区委常委、常务副区长张天生就棚户区改造、易地搬迁等工作提出明确要求。副区长刘威雷、王海燕、孙丽松、景旭华分别就各自分管工作开展情况作了汇报。(吕婷)





   打印