首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区委常委会议

发布日期:2018-08-22 08:48:23    

  8月17日,区委书记骆玉峰主持召开区委常委会议,安排全区当前重点工作。

  会议听取了扫黑除恶工作、文明城市创建暨百城建设提质工程五个攻坚组工作和区委落实巡视整改工作情况汇报。研究讨论并原则通过了《关于加快绿色建材产业发展的实施意见》,听取了软弱涣散基层党组织整顿有关情况汇报和干部工作汇报。

  骆玉峰强调,文明城市创建暨百城建设提质工程是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是推动经济社会高质量发展的重要举措,更是贯彻落实五大发展理念、打好“四张牌”的重要抓手。各级各部门一要对标对责提要求,紧扣规划,紧抓项目,扎实做好各项工作落实,为文明城市创建暨百城建设提质提供强有力的支撑。二要攻坚克难补短板,针对创建工作中的短板任务,要进一步加强组织领导,压实工作责任,严格奖惩措施,营造浓厚氛围,切实推动文明城市创建暨百城建设提质工程再上新台阶。三要实干精干造亮点,以文明城市创建暨百城建设提质工程为抓手,以陕州区特色资源为依据,努力打造一批具有亮点、特点的项目,推动陕州区城市面貌和城市形象再上新台阶。四要常态长效保品质,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为创建工作的出发点和落脚点,让创建过程成为环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、人民持续受益的过程,真正让人民群众拥有更多实实在在的获得感和幸福感。

  骆玉峰指出,绿色建材产业拥有广阔的发展前景,促进绿色建材产业的发展,不仅有利于建材工业供给侧结构性改革和稳增长调结构转方式,而且对改善陕州区人居环境、建设生态文明、全面建成小康社会具有十分重要的意义。全区各行业要牢固树立绿色发展理念,自觉坚持绿色发展,不断深化改革,加强交流与合作,共同分享绿色建材发展的经验和成果,以绿色高质推动产业发展,把陕州区打造成为具有优美生态环境,蓝绿交织、清新明亮、生态宜居之城。

  会议还就其他工作提出了具体要求。(兀玥琳)






   打印