首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入乡镇调研指导工作

发布日期:2018-08-22 08:47:30    

  8月19日,区委书记骆玉峰在区委办、区委组织部、区委农办、区扶贫办、区宗教局等部门相关负责人陪同下,深入到区产业集聚区、观音堂镇、西李村乡、硖石乡和张茅乡调研指导工作。

  骆玉峰一行先后来到观音堂镇教会、七里村玉露香梨种植基地、糯米沟村委会,区产业集聚区部分企业,西李村乡吴坑村,硖石乡石门沟村,张茅乡麻塘湾村,就农村人居环境整治、农村基层党建、脱贫攻坚、依法规范基督教活动、扫黑除恶、环保工作进行调研指导,并召开座谈会议与乡村干部进行交流。

  就做好农村人居环境整治工作,骆玉峰强调,人居环境整治是一场硬仗,一定要认真规划,高标准要求,统一规划和标准,让群众参与到村容村貌的改善中,积极借助政府和社会等各方面力量开展工作。

  就宗教管理工作,骆玉峰指出,教会活动要在群众信任的基础上规范进行,要严格按照新修订的宗教事务条例指导开展宗教活动,要在宗教场所营造浓厚的爱国爱教氛围,并切实做好消防安全工作,时刻把人民群众的生命财产安全放在首位。

  就农村基层党建工作,骆玉峰指出,一定要充分发挥党支部的带头引领作用,积极开展“三会一课”“党员活动日”等党内活动,确保党建活动有声有色。要在群众中大力弘扬社会主义核心价值观的正能量,在阵地建设上争取主动,提高党支部的号召力和凝聚力。

  就脱贫攻坚工作,骆玉峰指出,要提高政治站位,在产业谋划上务求精准实效,积极探索“合作社+农户”的发展模式,促使一乡一业、一村一品适度规模发展。档案档卡填写资料务必要求真务实,实事求是,再回首、再对照,及时更新,确保精准,防治错评、漏评、错退,确保在脱贫致富奔小康的路上不落下一人。

  就环境保护工作,骆玉峰指出,污水处理工作是环境保护工作的重要环节,一定要在保证质量的同时把握时间节点,加强水质监测预警,上下联动,积极推进项目进展,助力陕州区打赢环境保卫战。

  当天晚上,骆玉峰在麻塘湾住村,查看扶贫、党建等相关档案,与驻村人员交流工作,并提出具体要求。(郭晓)






   打印