首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区:全力做好 “蓝天保卫战”准备工作

发布日期:2018-08-22 08:46:54    

  近日,省环保厅专家组分三组对陕州区进行环保调研督导,部署“蓝天保卫战”重点区域,强化督查保障工作。

  本次调研督导从2018年9月开始至2019年4月结束,督导内容主要包括五方面:一是综合整治“小散乱污”企业,加大扬尘治理力度,抓好秸秆禁烧管控工作;二是强化重型柴油车管控,开展餐饮、成品油等领域专项整治;三是工业企业环境问题治理情况、工业炉窑整治情况、清洁取暖及燃煤代替情况、燃煤锅炉综合整治情况、露天矿山综合整治情况;四是错峰生产落实情况、重污染天气应急措施落实情况;五是群众投诉的突出环境问题办理情况。

  为配合专家组做好调研督导工作,全区各级各部门将进一步夯实责任、强化保障、真督实查抓落实,严格按照会议部署要求,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,说干就干、干就干好,协同治污、精准治污、铁腕治污,同时提高站位、强化担当,以壮士断腕的决心、抓铁有痕的举措,坚决打好污染防治攻坚战,为确保全区生态环境质量持续改善、保障经济社会发展、建设美丽富饶陕州区创造更加优美的生态环境。(孙丽娟)





   打印