首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权调研区国土资源管理情况

发布日期:2018-05-07 15:21:57    

    5月4日,区委副书记、区长胡志权到区国土资源局调研并召开座谈会,详细了解区国土资源管理情况。副区长刘威雷,区政府党组成员、办公室主任张海岩陪同调研。
    座谈会上,在听取国土资源局负责人汇报全区国土资源管理工作总体情况、土地利用情况、“三块地”改革整体工作进展、违法占地整治等方面工作汇报后,胡志权指出,国土资源局要紧紧围绕区委、区政府决策部署,立足实际,创新思路,抢抓机遇,尽快破解土地瓶颈,为陕州区跨越转型贡献国土力量。
    就如何进一步做好国土资源工作,胡志权强调,开展“三块地”改革对充分释放城镇土地、农村耕地、乡村建设用地开发利用潜力,推进新型城镇化、农业农村现代化建设具有重要意义。要成立组织,健全运作机制,严守耕地红线,充分发挥地方主体责任,扎实做好土地开发利用工作。要做深“三块地”,进一步统一思想,加快构建“三块地”改革新机制,全力做好以“三块地”为统领的国土资源改革。要加强和规范土地储备管理,提高土地资源科学配置水平,充分发挥土地最大效益。要坚持存量挖潜,并通过创新机制、配套改革,让市场充分发挥资源要素调配作用。要进一步加大对重点项目建设用地保障力度,确保项目建设顺利开展。要积极探索多种方式盘活闲置建设用地的利用,建立适宜陕州区的多渠道土地供给机制。要在违法用地方面严格贯彻落实长效机制意见,对违法用地、违法建设行为进行有效制止。要积极学习周边经验,以系统化思维,创新思想、举措,实现城市建设和经济良性发展上的新突破,为全区经济发展作出贡献。(范晓格)





   打印