首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权察看2018年陕州区高考准备工作

发布日期:2018-06-07 09:56:21    

    6月6日下午,区委副书记、区长胡志权在副区长刘晓宇和陕州中学党总支书记、区教体局局长刘建刚的陪同下,带领公安、教体、监察、宣传、保密、文广新局、卫计委、交通、工商质监、食监、电业等22个局委部门负责人,深入陕州中学高考考点,视察考点准备工作,并进行现场办公,解决涉及考试问题。
  胡志权来到陕州中学考点,查看了考点的环境,深入到考点的考务办公室、试卷保密室、视频监控室和文理科考场,详细了解高考物资配备、安全保密以及医疗保护等工作部署情况,察看了考场准备情况。
  在陕州中学会议室,刘建刚首先代表区教体局就2018年全区招生工作基本情况,高考时间和科目,陕州中学考点建设及考场准备,涉考人员培训、管理、交通和食宿安排,考生食宿安排,考生安全等工作做了详尽汇报。之后,招委会成员单位也根据各自所负的工作职责做了高考服务方面的汇报。胡志权对陕州中学考点准备工作总体满意,对各成员单位的辛苦工作表示感谢。
  胡志权说,高考涉及千家万户系着莘莘学子的光荣和梦想,是人民群众关注的“焦点”,高考招委会成员单位的高考相关工作一定要从职责、使命出发,工作中不能有一点问题、半丝差错。为确保2018年高考安全、平稳、顺利进行,胡志权提出了“两个全力”的工作要求。一是全力搞服务。服务高考一定要做到全心全意,这要求招委会所有成员单位都要设身处地地想,履职尽责地干,统筹协调地管。二是全力保运行。要求招委会各成员单位加强安全稳定,确保高考安定祥和;加强应急处置,确保运行有序;加强考风考纪,确保公平公正。
  最后,胡志权强调,高考是全社会关注的大事,各成员单位要切实负起责任,用自己的辛勤劳动为高考服务,让家长放心、考生满意、社会认可,确保2018年全区高考工作实现平安高考、阳光高考、和谐高考的目标。(吕婷)





   打印