首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权察看我区安全生产月宣传活动开展情况

发布日期:2018-06-15 17:55:42    


  6月是第十七个全国“安全生产月”。6月15日上午,陕州区安监局联合多部门在陕州大道举行安全生产宣传月活动。区委副书记、区长胡志权现场察看活动开展情况。区委常委宣传部部长杨玉秋,副区长刘威雷等陪同。
  活动中,工作人员通过展板介绍、发放宣传资料、现场讲解等方式向过往居民宣传安全生产方针政策、法律法规、自救互救防范及大家普遍关心的消防安全、用电安全、交通安全、燃气安全等生活中遇到的各类安全常识,为安全生产月营造了良好的宣传氛围。
  胡志权一行每到一处,都仔细询问相关部门的安全生产责任落实情况,认真察看安全宣传资料及布展情况。他希望通过此次活动,能够达到普及安全知识、了解安全技能、熟悉安全规程、增强安全意识的目的,通过每个人的安全、每个家庭的安全、每个企业的安全来实现全区的安全。
  胡志权指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是政府的底线工作,各相关单位要强化日常监管督查,做到防患未然。在文化教育方面,学校的安全教育责任重大,要在防溺水、防火灾、防地震等方面加强日常演练和宣传,提高在校师生的安全意识和自防自救能力,营造校园安全氛围。在文化安全方面,要在暑期期间加强城区内网吧的安全管理,加大对未成年人进入网吧的查处力度。同时,对于网吧的消防等各类安全隐患也要做到提前排查,清除隐患。
  胡志权强调,安全生产责任重大,要落实企业主体责任和部门监管责任,加大执法力度,为文明城市创建提供良好的安全环境。要创新安全生产宣传形式,充分考虑群众生活中的安全薄弱点,开展针对性宣传,通过微信群、顺口溜、微视频等人民群众喜闻乐见的形式,推进安全生产知识入脑入心,提高群众安全意识。要强化安全发展观念,提升全民安全素质,建立安全宣传长效机制,加强在日常生活生产中的安全管理宣传,从根源上对安全隐患行为进行清除,在全社会营造人人关心安全、人人注重安全的良好氛围。
  此次活动共设立展台20余个,展出版面60余块,悬挂宣传标语50余幅,向群众发放宣传资料6500余份,现场接待群众咨询达1000余人次。(崔斌)





   打印