首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权深入基层调研

发布日期:2018-06-18 10:38:35    

胡志权在大营镇寺古洼村与村委干部座谈交流脱贫攻坚工作

      6月16日晚,区委副书记、区长胡志权在区政府党组成员、政府办主任张海岩陪同下,深入所包乡镇大营镇寺古洼村,与村组干部交流座谈,详细了解该村发展情况,共商该村发展大计。

  在寺古洼村,胡志权与乡镇包村扶贫干部和村两委干部进行座谈。认真听取了寺古洼村在脱贫攻坚工作中采取的措施、取得的成效、存在的问题及下步工作打算汇报。在座谈交流中,胡志权边听边记,详细了解该村在脱贫攻坚、帮扶救助,产业结构调整等方面政策的落实情况,针对存在的问题和困难,胡志权现场想方法、提要求,给建议,共商该村发展大计。

  听取汇报后,胡志权指出,寺古洼村两委干部在带领群众致富方面,思路清晰、方法得当,措施可行,成效显著。就做好今后村集体经济发展和脱贫攻坚工作,胡志权要求,要有好的带头人,好的班子和一套好的思路,要规划好发展方向,因地制宜,遵循规律、根据当地产业发展实际,适当调整产业结构,确保贫困户长远发展、稳定脱贫。在三产服务业和旅游业方面,要以二仙坡为依托,大力搞特色农业采摘休闲观光为一体的产业链。同时,引导群众多接触互联网,利用互联网发展电商产业,通过网络把农产品销往全国各地,增加经济收入。要创造好的干事创业氛围,积极引导群众干事的主动性。在农村一定要搞好环境卫生问题,环境卫生好了,干事创业的精气神也提起来了,这样精神面貌和经济发展就会相互影响,相互促进。同时,要建立好的保障机制,脱贫攻坚是全党全社会的政治性任务,社会关注度高。各级各部门要高度重视,制定详细的工作计划,帮扶计划,做好保障工作,确保贫困群众按期脱贫。 (范晓格)  





   打印