首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区委常委会议

发布日期:2018-06-18 15:15:49    

    6月15日,区委书记骆玉峰主持召开区委常委会议,听取陕州区当前重点工作情况汇报,部署下步工作。
  会议听取了陕州区文明城市创建暨百城提质工程情况汇报,通报了近期信访维稳工作情况,听取了农村集体产权制度改革及“大三变”工作开展情况和2018年从财政非全供事业单位选调人员到乡(镇)工作方案。
  就文明城市创建工作,骆玉峰强调,全区上下一要加强学习,对准责任抓落实,对准责任抓力度,克坚攻难抓强度。要认真学习全国其他先进文明城市的优秀经验,运用到陕州区文明城市创建工作实践中来,强化责任,克难攻坚,切实将文明城市创建工作落实到位。二要加强督导追责。区创建办要配合区委、区政府督查室和区其他督查部门,抓好各组和各责任单位的文明城市创建暨百城建设提质工程的督查工作,落实好工作督查通报制度,以督查和通报等形式督促各组、各责任单位扎实推进文明城市创建暨百城建设提质工程创建各项工作。
  就农村集体产权制度改革工作,骆玉峰强调,要严格按照实施意见,分期、分阶段、分步骤进行,按照时间节点抓好工作落实。各相关部门要相互配合,确保改革工作环环相扣,上下合力抓好各项工作。要建立县、乡、村各级责任制,明确责任分工,克服一切困难,把改革工作过程中出现的问题研究透,创新方式方法,为发展壮大村集体经济打下坚实基础,让改革工作切实为群众谋福利,为实现脱贫攻坚提供有力支撑。
  就下步工作,骆玉峰要求,一要提高站位、认清形势,切实增强责任感和紧迫感。要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,思想上再重视、工作上再细致、落实上再加压,夯实责任、传导压力,分工协作、共同发力,全力推进各项工作顺利开展。二要聚焦热点、突出重点,狠抓各项工作落实。确保脱贫攻坚工作措施再精准、水平再提升、成效再提高,确保环境保护问题各项工作全面抓实,做实做细,齐心协力打赢打好污染防治攻坚战,确保省委巡视反馈问题整改工作抓细致、抓深入,不断改进和提升全面从严治党工作。三要驰而不息、转变作风,确保时间任务双过半。学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》“一份文件”,在提升站位上下功夫。盯紧半年目标和全年目标“两个目标”,在工作推进上下功夫。重温焦裕禄、红旗渠、愚公移山“三种精神”,在提振精气神上下功夫。狠抓对照核心抓作风、对照宗旨抓作风、对照脱贫目标抓作风、对照先进抓作风“四种作风”,在重点突破上下功夫。(兀玥琳)





   打印