首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权调研陕州红啤梨产业发展情况

发布日期:2018-06-26 20:49:38    

    盛夏时节,梨园飘香。6月25日,区委副书记、区长胡志权到张湾乡红旗村实地调研陕州红啤梨生产情况。副区长孙丽松,区政府党组成员、政府办主任张海岩等陪同调研。
  胡志权一行来到张湾乡红旗村,实地察看红啤梨生长环境,并和果农亲切交谈,详细了解红啤梨的品质特征、规模化发展、相关扶持政策落实以及生产中遇到的困难等方面情况。
  在听取相关负责人介绍后,胡志权指出,陕州红啤梨是全区具有一定竞争优势和发展潜力的特色产业,要坚定发展信心,积极争取上级产业扶持资金,完善基础设施建设,助力农业产业转型升级。要根据市场需求,积极发挥果品专业合作社作用,从品种培育、技术支撑到产品开发,科学研究适合当地发展的产业布局,形成集中连片,规模化、产业化发展格局,实现标准化管理,全力以赴推动果产业提质增效。同时,要加大农业保险投入力度,切实保障农户利益,真正加快群众脱贫致富步伐。(范晓格)





   打印