首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权到产业集聚区专项调研环保工作

发布日期:2018-06-26 20:50:54    

    6月25日,区委副书记、区长胡志权带领国土、环保、安监等相关职能部门到观音堂产业集聚区专项调研环保工作。副区长刘威雷,区政府党组成员、政府办主任张海岩陪同调研。
  胡志权一行先后实地察看了观音堂七里村生活污水集中收集泵站、奥科化工、中达化工等涉气涉水企业,详细了解掌握产业集聚区废气、废水处理排放及南涧河治理等情况。
  调研中,胡志权指出,今年以来,中央对环保工作高度重视,派出多个环保督导组对各地的环境保护工作进行暗访检查。目前产业集聚区环保形势严峻,发展面临重大抉择。各企业要高度重视环保工作,严格按照国家要求,加大对废气废水的处理,务必确保达到排放标准,一经发现有私自排放的企业按照有关法律规定严肃追究刑事责任。同时,要加大基础设施建设,加快完善铁路专用线、化工物流港及配套设施韩洼水库等项目的审批,加快项目推进工作,确保园区的基础设施建设有质的提升。胡志权强调,一定要狠下决心,真抓实干,硬起手腕,坚决打赢环保攻坚战。(范晓格)





   打印