首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政协调研我区文化旅游工作

发布日期:2018-06-27 08:45:42    

    6月26日,区政协副主席赵卫明带领部分政协常委及政协委员对文化旅游工作进行调研。副区长刘晓宇参加座谈会。
  调研组一行先后来到世界文化遗产崤函古道、省级文物保护单位空相寺、陕州文化馆、陕州电视台等地察看文化旅游工作,并提出意见和建议。
  通过实地调研、召开座谈会、听取汇报,调研组肯定了文化旅游工作的成绩,并指出下一步要继续加大宣传力度,通过学习、研讨、走出去、请进来等各种形式,进一步深化对文化旅游工作的认识;要科学制定规划,优化配置,实现我区文化旅游产业的跨越式发展;要积极招商引资,为产业发展注入新动力;要培育新型产业,促进文化产业发展活力;要做好人才培养与引进,为文化产业发展提供强有力的人才支撑,实现文化产业与旅游产业融合发展,产生叠加放大效应,为陕州区经济和文化建设作出贡献。
  刘晓宇表示,区政府会紧抓旅游发展特色,深入发掘我区深厚的文化底蕴,积极探索旅游发展新趋势,全面拓展我区文化旅游产业的深度和广度。(崔斌)





   打印