首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入乡村调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-07-17 17:31:27    

    7月15日,区委书记骆玉峰带领区扶贫办、区住建局、区卫计委、区人社局等部门负责人,深入西张村镇、菜园乡调研指导脱贫攻坚工作,区委常委、区委办主任李军陪同。
  在西张村镇庙洼村,骆玉峰一行走进大棚基地,察看西红柿长势,仔细询问贫困户在种植中遇到的难题和问题,并嘱托乡村干部要密切关注群众的困难,全力帮扶尽力解决问题。在察看了庙洼村容村貌以及脱贫攻坚工作问题整改台账后,骆玉峰要求,要严格按照市区扶贫部门的要求,认真填写,严格记录,做好扶贫台账整理工作,为脱贫攻坚工作顺利进展提供依据。
  在菜园乡北阳村,骆玉峰一行先后来到软籽石榴家庭农场、万头驴场,认真听取项目负责人关于产业发展和带动贫困户就业情况介绍,并现场召开座谈会,鼓励他们鼓足干劲,加快进度,不断扩大规模,取得更好效益,积极帮扶贫困户就业脱贫。
  就做好下一步脱贫攻坚工作,骆玉峰强调,脱贫攻坚重点要做好产业扶贫,各级各部门要认真研究上级相关扶贫政策,通力合作,争取最大限度的资金扶持,为脱贫攻坚工作提供强有力保障。乡镇党委、政府要高度重视,明确任务,突出重点,创新方法,围绕农民增收,做好产业扶贫这篇大文章积极,拓宽资金整合领域、探索资源利用途径,全力推动脱贫攻坚工作。村级干部要落实责任,发挥党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,积极引导群众发展扶贫产业,全力打赢脱贫攻坚战。





   打印