首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权深入菜园乡调研林业工作

发布日期:2018-07-19 15:02:21    

    7月18日,区委副书记、区长胡志权深入菜园乡调研林业工作。副区长王海燕,区政府办党组成员、政府办主任张海岩及林业局负责人一同参加研。  

    胡志权一行先后来到菜园乡草店村、北阳村、杜村等地,实地察看毛叶山桐子种植示范园、北阳村通道绿化及核桃林下间作油用牡丹等项目。每到一处,胡志权都认真听取汇报,详细了解产业优势、发展现状、种植规模、管理模式、经济产值等情况。胡志权对我区大力发展毛叶山桐子项目充满信心。他说,山桐子系我国重要的木本油料树种,也是重要的碳汇树种,山桐子果实主要用于提炼食用油、亚油酸等,经济效益高。林业部门要和菜园乡做好沟通衔接,积极引进山桐子种植项目,加快土地流转,采取“公司+合作社+农户”的方式进行,扩大毛叶山桐子种植面积,形成集中连片、集约化种植,并在林下套种丹参、地参等中药材,从而增加林业经济收入。

    随后,胡志权一行又来到菜园乡桥洼村金山果业现代农业示范园,在听取示范园区负责人的汇报后,胡志权充分肯定了园区的精细化管理和新颖的经营理念。他指出,下一步要不断加大产业基地集群建设,把增加林农收入作为根本目标,调整产业结构;要结合区域特色,重点发展核桃、花椒、皂角、石榴、梨等市场形势好、经济效益高的树种,努力打造高效农业观光采摘园,实现观光、游览、采摘一体化经营。同时,通过建立林业产业基地,使特色经济林成为山区群众增收致富的支柱产业,实现生态建设产业化、兴林富民的双赢目标。(范晓格)





   打印