首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

全区四季度重点项目集中开工暨年产5万吨己二腈项目开工仪式举行

发布日期:2020-11-18 08:38:26    

    11月17日,陕州区2020年四季度重点项目集中开工暨河南峡光高分子材料有限公司年产5万吨己二腈项目开工仪式在区产业集聚区举行。这是陕州区奋力实现全年目标任务的一个有力抓手,也是助推三门峡市打造省际区域中心城市的一项具体行动,更是贯彻落实全省建立新兴产业链工作推进机制的一项重大成果,必将推动尼龙新材料产业发展实现新突破。

    河南省工业和信息化厅副厅长郝敬红,平顶山市人大常委会副主任、中国平煤神马集团副总经理巩国顺,陕西建工控股集团有限公司党委副书记、总经理张文琪,北京石油化工工程有限公司党委书记、董事长许缄涛,瑞典国际化工技术公司总裁王凤瑞;河南省化工协会常务副会长苏东,瑞典河南商会会长胡建伟以及市、区领导安伟、张松林、孙继伟、骆玉峰、刘会林、郭忠义、胡志权、杨玉秋、葛海水、李军、贾利、刘奇坤、杜元华等出席开工仪式,并共同为项目开工奠基培土。

    市委副书记、市长安伟讲话,并宣布项目开工令。

    安伟在讲话中说,开工的项目就是明天的财富。我们将始终秉承重商、亲商、扶商理念,持续优化营商环境,主动作为,靠前工作,无缝对接,及时协调解决项目建设过程中的困难和问题,为项目建设提供全程优质服务,确保项目早建成、早投产、早达效。同时,也希望陕州区以此次项目开工为契机,继续高定位、高标准、宽视野、大手笔推进尼龙产业布局,加快形成较为完善的尼龙新材料产业链,全面提升我市化工产业高端化水平,为打造全省乃至全国重要的尼龙新材料产业基地,推动全市以及全省化工产业转型发展做出更加积极的贡献。

    王凤瑞、许缄涛分别在开工仪式上致辞,表示要用企业自身经验和能力提供高质量的设计和技术,配合施工单位把项目建设好。要建立良好的合作关系,从设计优化、项目管理各个方面把该项目打造为优质工程,确保项目在安全、质量、环保上达到行业最新标准要求,创建共商共赢的合作范本。希望项目各项工作有序推进,创工程建设最新速度,早日投产,为区域经济发展做出积极的贡献。

    市政协副主席、区委书记骆玉峰致辞,并介绍陕州区2020年四季度重点集中开工项目及河南峡光高分子材料有限公司年产5万吨己二腈项目情况。

    骆玉峰在致辞中说,此次项目的开工是市委市政府、区委区政府抢抓国家和省支持尼龙新材料产业发展的大好政策机遇,立足全市产业布局作出的重要部署,是区委、区政府坚持项目为王理念的具体体现,是推动经济高质量发展的务实举措。这一项目的实施将会牵一发而动全身,有望打破国外技术垄断,为国内相关产业链发展提供重要产品支撑。希望各乡镇、各部门以今天重点项目集中开工为契机,进一步强化项目意识,加大项目联审联批和建设协调力度,着力强化服务、优化环境,主动支持好、服务好企业发展。同时,也希望园区的所有企业干事大气魄、大手笔,进一步强化内部管理,加快工程进度,提高工程质量,确保所有项目早竣工、早运行、早见效,为陕州经济高质量发展提供硬支撑、作出新贡献。

    区委副书记、区长胡志权主持开工仪式。

    13个乡镇乡镇长,区发改委、自然资源局、住建局等18个服务项目的区直单位负责人,园区企业负责人参加活动。( 郭晓)






   打印