首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰在督导脱贫攻坚工作时强调:下沉一线抓好落实 巩固提高脱贫成效

发布日期:2020-11-10 14:24:26    

    11月7日,市政协副主席、区委书记骆玉峰深入西张村镇南原村、辛庄村督导脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要集中力量,下沉一线,抓好脱贫攻坚任务落实,巩固提高脱贫攻坚工作成效。

“苹果产量、收入怎么样?”“医保政策是否享受?”“家里还有什么困难?”骆玉峰和脱贫户薛崇午亲切交谈,详细了解其生产生活情况、各项政策落实情况,鼓励其坚定信心、勤劳致富,日子一定会越过越红火。

    在南原村,骆玉峰听取了该镇冷链物流中心项目规划建设情况,并叮嘱一定做好项目的规划设计,加快冷链物流中心建设进度,确保项目早建成、早发挥效益,解决群众果品储藏和物流配送的难题,全力打造陕州果品品牌,并发挥好项目示范带动作用,带动群众致富奔小康。

    骆玉峰在调研中强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,严格落实“四个不摘”要求,始终保持攻坚定力,围绕“两不愁三保障一达标”这一核心指标,加强对“三类”人员家庭劳动力就业、产业等情况的摸底排查,务必确保就业信息精准详细,扶贫产业发挥效益。区级领导要下沉一线,深入联系村督查指导脱贫攻坚工作,确保各项任务落到实处。各帮扶单位、驻村第一书记、帮扶责任人要切实负起责任,深入脱贫攻坚一线,准确把握各项考核指标的政策标准和关注重点,对照任务清单,查缺补漏,逐村逐户逐项解决具体问题,特别是要全面落实兜底保障政策,做到应保尽保。要做好人居环境整治和户容户貌的整理,切实提高群众的生活质量,不断巩固和提高脱贫成效。






   打印