首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

全区黄河流域生态保护和高质量发展暨大干四季度冲刺全年目标工作会议召开

发布日期:2020-10-27 16:02:29    

     10月26日上午,全区黄河流域生态保护和高质量发展暨大干四季度冲刺全年目标工作会议在区工会六楼会议厅召开。会议深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真落实全省、全市县域经济高质量发展工作会议要求,全面总结分析我区经济发展面临的形势,安排部署下一阶段工作,动员全区上下进一步铆足干劲、加压奋进、大干四季度,确保圆满完成全年各项目标任务,为实现“十四五”强势开局奠定坚实基础。

    市政协副主席、区委书记骆玉峰出席会议并讲话,区委副书记、区长胡志权主持会议,区政协主席潘新乐,区委常委、常务副区长李军,区委常委、政法委书记刘威雷,副区长王海燕、孙丽松、刘奇坤、王昱、宋福栓出席会议。

    骆玉峰强调,一要清醒忧患,坚定推动县域经济高质量发展的政治定力。凝聚思想共识,扛稳扛牢责任,进一步增强抓好县域经济发展的紧迫感,对标上级要求“查短板、补弱项、提质量”,把思路理得更清、把措施定得更硬、把抓手找得更准,做到一张蓝图绘到底、一任接着一任干,引领陕州在“百舸争流千帆竞”的时代大潮中走在前列。二要战略引领,紧扣时代脉搏谋深谋细谋实“十四五”发展。在思路方面,要聚焦“两个转型”,即产业转型升级和城市转型发展。要突出“两个重点”,即生态保护和高质量发展。要实施“一批项目”,即实施一批高质高效造福民生的好项目。在举措方面,要抓好产业规划、项目谋划,强化梯次推进、分步实施,用好人才工具、金融工具。在抓手方面,要创建国家、省级生态文明示范区,做强八大百亿级产业发展示范园,乡村振兴引领农业强农村美农民富。三要锤炼作风,发扬真抓实干精神确保“十三五”圆满收官。要强化目标意识,树立底线思维,弘扬实干精神,认真履职尽责,以更大的力度、更实的举措,奋力冲刺四季度,打好打赢收官战,确保“十三五”圆满收官,向上级组织和陕州人民交出一张合格答卷。

    胡志权在主持会议中指出,关于黄河流域生态保护和高质量发展,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略和《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》正在抓紧编制出台的历史机遇,聚力抓好“融规划、保生态、提质量、弘文化”四篇文章。关于大干四季度冲刺全面目标任务,要按照“目标不变、任务不减、全面完成年度目标任务”的要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大干四季度、全力冲刺全年目标任务。

    会议通报了全区目标完成情况,安排部署黄河流域生态保护和高质量发展暨四季度重点工作;区发改委、工信局、统计局、商务局以及西李村乡依次发言。

    区委各部委、区政府组成部门、垂直管理部门、金融机构主要负责同志,13个乡镇党委书记、乡镇长及分管目标工作的负责同志参加会议。(李飞)






   打印