首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区扫黑除恶专项斗争收官冲刺行动部署会议召开

发布日期:2020-10-27 15:51:17    

     10月26日,全区扫黑除恶专项斗争收官冲刺行动部署会议召开,深入贯彻中央、省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,认真落实省扫黑办对我市专题调研反馈会要求,对全区扫黑除恶专项斗争各项工作再安排、再部署、再推进,进一步动员全区上下统一思想、凝聚共识,坚决攻克最后堡垒,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。

    市政协副主席、区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,区委常委、组织部部长付新红,区委常委、政法委书记刘威雷,区委常委、纪委书记、监委主任程晓鹏,副区长、公安局局长宋福栓,区政协副主席、司法局局长任文东,区法院院长卫秀萍,区检察院检察长袁博出席会议。

    骆玉峰指出,扫黑除恶专项斗争是关系人心向背、治乱兴衰的伟大斗争,是压实责任、破解问题、回应期待的关键一招,是必须完成的重大政治任务,各级各部门要统筹资源力量,强化保障,汇聚合力,决战决胜、完美收官。 

   骆玉峰要求,一要认清形势强定力,坚决扛稳专项斗争政治使命。盯紧瞄准目标,按照中央、省市部署要求,着眼于常治长效,尽快谋划“六建”工作,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。正视成绩再鼓干劲,坚定信心、振奋精神,一鼓作气夺取最终胜利。清醒把握严峻形势,提高标准、强化措施,持续提升扫黑除恶专项斗争工作整体水平。二要破难攻坚发准力,奋力夺取专项斗争全面胜利。以明察秋毫的目光确保线索清仓,以攻坚拔寨的拼劲推进案件清结,以铁面无私的精神实现“黑财”清底,以斩草除根的决心推进“伞网”清除,以重整乾坤的魄力确保行业清源。三要强化领导聚合力,确保打赢专项斗争收官战。压实政治责任,始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,摆在重要议程、放在突出位置来抓,层层传导压力、压实责任。细化目标任务,认真对照,逐一认领,研究落实措施,严格按照时限倒排工期、压茬推进。严实工作作风,发扬“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的无畏担当,站出来、顶上去、冲在前,以更大决心、更强力度、更高质量,把冲刺行动各项措施落到实处。强化督导奖惩,用好督导督办这一利器,加强案件线索跟踪督办,从严从实推进督导整改,坚决推动收官冲刺行动取得实效。

    会议由胡志权主持。就贯彻会议精神,他强调,要讲政治、抓落实;讲统筹、聚合力;讲原则、治源头,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,牢记职责,统筹工作,尽快形成打击合力,敢于担当、敢于碰硬,紧紧围绕线索核查、案件办理、打财断血、打伞破网、行业清源、基层治理等重点,全面冲刺目标任务,确保我区扫黑除恶专项斗争圆满收官。

    付新红、程晓鹏、宋福拴、卫秀萍、袁博分别就各自分管工作作了安排;13个乡镇以及区纪委监委、公安局、检察院、法院、司法局等5个执纪执法部门和扫黑除恶专项斗争成员单位依次向大会递交了军令状。

    会议还宣读了《中共三门峡市陕州区委关于进一步推动全区扫黑除恶专项斗争圆满收官的意见》和《三门峡市陕州区扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发全区扫黑除恶专项斗争收官冲刺行动实施方案的通知》。(李飞)






   打印