首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

中国天然氧吧创建专家复核组莅临陕州区

发布日期:2020-09-29 11:21:49    

    9月27日,中国气象局原副局长、中国气象事业发展咨询委员会常务副主任许小峰一行莅临陕州区,开展中国天然氧吧复核工作。市政协副主席、区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,副区长王昱等参加活动或出席座谈会。

    专家组一行深入甘山国家森林公园各检测点,详细了解陕州生态建设、环境保护、旅游发展等情况,并现场监测负氧离子浓度,采集相关数据,对创建工作进行全面复核。

    会上,胡志权向专家组汇报了陕州区中国天然氧吧创建工作。与会人员观看了陕州区《黄河明珠 美丽陕州》创建“中国天然氧吧”宣传片后,专家组就创建指标和申报内容、流程等进行了详细说明,并围绕申报材料中有关问题提出建议。

    座谈会上,复核专家组对陕州区创建活动取得的成效给予充分肯定,一致认为,陕州区自然生态禀赋很好,文化地方特色明显,“中国天然氧吧”创建工作有规划、有举措、有成效,并指出创建是为了更好地保护和利用生态文化资源,创造出更大的社会价值。

    胡志权表示,陕州区将以此次复验为契机,进一步加大“中国天然氧吧”创建力度,细化创建工作方案,落实工作办法,在制度建设、生态环境质量、旅游配套、服务管理等方面再加力、再用劲,对创建中存在的问题逐项进行梳理整改,以更加坚定的责任担当、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加振奋的工作状态全力推进“中国天然氧吧”创建各项工作,把生态建设打造得更加优良,为人民群众提供一个良好的生态环境。(昝运峡 周根红)






   打印