首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政府召开第59次常务会议

发布日期:2020-09-29 11:20:29    

     9月27日,区委副书记、区长胡志权主持召开政府第59次常务会议。

    会议听取了引进融资企业推进陕州区“四好农村路”创建、安全生产、疫情防控、国家卫生城市创建、老旧小区改造等工作情况汇报,研究讨论了陕县城建指挥部工程遗留问题及《陕州区人民政府工作规则》等。

    就“四好农村路”创建工作,胡志权强调,一要提高站位。要认识到“四好农村路”建设给农村群众带来的实惠,给群众的出行带来便利,改善他们的生产生活条件,必须从思想上高度重视。二要科学运作。要聚思广义,确保融资安全高效有利,真正把农村公路管理好、建设好、养护好、运营好。同时要成立“四好农村路”建设领导小组,共同推进此项工作。三要深化融资。各级各部门要学习借鉴陕州区农村四好公路建设招商引资工作好的经验、做法,要想方设法、竭尽所能拓宽融资渠道,解决资金瓶颈问题。

    就安全生产工作,胡志权强调,安全生产没有淡旺季,安全生产永远在路上,要时刻警惕。从思想高度重视,绷紧安全生产这根弦,进一步完善监管体制机制,吸取事故教训,增强安全意识,严格落实各项安全防范措施,全面落实各层级安全管理责任,不断提升安全管理工作水平,推动安全生产工作,为全区经济社会发展保驾护航。

    就疫情防控工作,胡志权强调,一要严格按照党中央的决策部署,抓好常态化防控,堵住一切可能导致疫情输入和反弹的漏洞。二要加大疫情防控的支持保障力度,提高应对突发公共卫生事件的处置能力,切实落实外防输入内防反弹的防控策略,确保防控工作成为常态。三要人人参与,营造良好环境,要加大宣传力度,增强群众的创卫意识和卫生健康意识。

    就老旧小区改造工作,胡志权强调,要加大宣传力度,使改造政策家喻户晓,人人皆知。要注重工作方法,化解群众矛盾纠纷。要完善相关手续,有关部门要按照棚户区改造的相关要求与区住建局对接好,确保工作正常顺利开展。

会议还就其他议题进行研究讨论。(曲晓佳)






   打印