首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

“乐享丰收·圆梦小康” 中国农民丰收节三门峡开幕式举行

发布日期:2020-09-23 08:51:27    

     9月22日上午,“乐享丰收·圆梦小康”2020年中国农民丰收节河南•三门峡开幕式在陕州地坑院景区广场举行。

    三门峡市委书记刘南昌,市委常委、市委秘书长郭鸿勋,市政协副主席、陕州区委书记骆玉峰,市农业工作领导小组办公室主任、市农业农村局局长何耀武,陕州区委副书记、区长胡志权,区人大常委会主任吴自力,区政协主席潘新乐,市农业农村局二级调研员李建强、闫玲玲,陕州区委常委、区委办公室主任贾利,区委常委、政法委书记刘威雷,区政府副区长王昱等出席开幕式。

    本次丰收节开幕式活动由中国网、三门峡市农业农村局、陕州区委、区政府主办,陕州区农业农村局、北京中视丰年文化艺术有限公司承办,并由中国网、云上陕州客户端面向全国联动直播。

   三门峡市政协副主席、陕州区委书记骆玉峰在致辞时表示,近年来,陕州区委、区政府大力实施乡村振兴战略,规划建设“五区一带”,聚力扶持“果、牧、菜、烟、菌、林”六大特色支柱产业做大做强,下大力气整治农村人居环境,带领勤劳的陕州人民在千里沃野上辛勤耕耘,用智慧和汗水谱写了一曲曲壮美的劳动者之歌,“农业强、农民富、农村美”的美好愿景正一步步变为现实。全区广大党员干部要以这次农民丰收节为平台,引导广大农民群众晒丰收、社会各界话丰收,把丰收的喜悦分享给全区人民、全市人民;要以这次农民丰收节为契机,不忘初心担牢使命,扎根基层实干苦干,带领广大农民群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为全面实施乡村振兴战略打牢坚实基础,在三门峡高质量建设省际区域中心城市中再立新功。

    活动现场,还对陕州区农业农村建设工作中涌现出的10名先进农业龙头企业模范代表、先进农民专业合作社模范代表、优秀家庭农场模范代表及农业生产先进个人进行表彰,为三门峡市2020年“新三农、庆丰收”摄影图片大赛获奖选手及优秀组织奖获得者颁奖。

仪式结束并观看艺术展演后,与会领导还对参展展品进行了参观。(兀玥琳)






   打印