首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府第58次常务会议

发布日期:2020-09-08 17:33:35    

  9月7日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第58次常务会议,听取支持民营经济“两个健康”和“一联三帮”保企稳业专项行动、捷马电化搬迁工作和扫黑除恶有关情况汇报,安排部署当前重点工作。

  就支持民营经济“两个健康”和“一联三帮”保企稳业专项行动工作,胡志权强调,政府要始终保持“一个态度”,就是坚决支持、高度重视,通过扎实开展专项行动,精准施策支持民营经济高质量发展。各级各部门要做到“两个清晰”,把所有涉及的企业名单以及各企业需要解决的问题搞清楚,弄清晰,因地制宜准确掌握民营经济发展中的问题,客观分析产生问题的原因。同时,要做到“三个层面”解决问题,产业集聚区和专项办层面要按照职责权限明确分工,按时间节点处理好解决好相关问题,其他需要综合协调的问题,交由政府常务会和区委常委会层面解决。通过分层面分层次,真联、实帮、快帮,千方百计帮助企业解决难题、走出困境。

  就扫黑除恶工作,胡志权强调,各相关职能部门一要提高认识抓深化,进一步学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示精神,进一步提高政治站位,提升认识程度,确保专项斗争按照部署安排有条不紊进行。二要围绕“六清”抓成效,紧盯工作目标,制定工作台账,严格落实整改责任,确保扫黑除恶专项斗争见实效出效果,同时聚焦突出问题,敢于动真碰硬,强化综合治理,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。三要针对问题抓保障,相关部门要全力做好扫黑除恶专项斗争的专项经费保障到位,政法部门内部要进一步协调联动到位,切实形成统一共识,确保执法统一、打击准确,各成员单位要协作到位,密切配合、通力协作,构建齐抓共管的工作格局。

  会议还就其他事项进行安排部署。(兀玥琳)






   打印