首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区部署文明城市卫生城市创建工作

发布日期:2020-09-02 09:58:52    

       9月1日,陕州区召开文明城市卫生城市创建工作推进会,贯彻落实市会议精神,进一步统一思想、凝聚力量,提振精神、决战冲锋,确保高质量、高标准通过文明城市创建测评验收。区领导骆玉峰、杨玉秋、葛海水、刘威雷、程晓鹏、王昱出席会议。区委副书记、区长胡志权主持会议。

  市政协副主席、区委书记骆玉峰在会上作重要讲话。他强调,全国文明城市评选,是城市竞争中最具价值的“金”字招牌,争创全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署。我们一要认清形势,强化担当,坚定创则必成的信心决心。要聚焦重点,落细落精,务求全面达标的创建实效。要履职尽责,通力协作,加强领导,把创建责任压紧夯实,要强化督查,让问责问效发挥作用,要营造氛围,让文明行为蔚然成风。

  骆玉峰指出,跨入全国文明城市行列,是全市人民多年的夙愿,也必将对我区转型发展带来巨大益处,让我们迅速行动起来,同心协力、排除万难,拿出没有退路、只能成功的气势,为三门峡市创建全国文明城市提名城市贡献强劲的陕州力量。

  胡志权在主持会议上强调,各单位要坚定信心,珍惜创建成果,保持创建初心和拼搏姿态,以更高标准、更严要求、更实举措,乘势而上、一鼓作气、全面发力,确保创建各项工作扎实有效推进。要铆足干劲,迅速行动、突出重点,对照任务,快干、苦干、实干,狠抓工作落实。要全力冲刺,对照新内容、新要求、新标准,及早准备、查找漏洞、补齐短板,为实地点位测评验收和入户调查工作奠定坚实基础。区创建办要全力做好各项工作指导和督导,加大“进社区、访万户”入户宣传、“文明交通”“路长责任制”等工作力度,努力形成全员动员、人人参与、全民共创的创建格局,为三门峡市成功创建全国文明城市提名城市再做新贡献。

  区委常委、宣传部长、产业集聚区管委会主任杨玉秋就城市精细化管理工作进行了部署;副区长王昱传达了全市创文推进会精神,通报了全区“双城创建”实地考察点位存在问题,并就城市环境卫生治理工作进行了安排。

  区城管局、公安局、大营镇、原店镇分别从社区规范化创建、市容市貌提升、交通秩序整治等方面作了表态发言。各乡镇党委书记,区直各单位以及三门峡监狱、三门峡西火车站、高速公司等驻陕有关单位负责人,区创建办全体人员参加会议。(陈新峡)






   打印