首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权调研黄河生态廊道建设情况

发布日期:2020-09-02 09:53:55    

     9月1日,区委副书记、区长胡志权带领区政府办、水利局、河务局、环保局、财政局、住建局、城管局、督察局、自然资源局、市生态环境局第二分局、大营镇等主要负责人调研黄河生态廊道(陕州段)沿线建设情况,并现场办公,提出指导性意见建议。

  胡志权一行先后实地查看了沿黄路陕州段、五里河、金水河等地段的建设情况。他指出,黄河生态廊道建设要统筹谋划、协调推进,坚持绿化与美化、造林与造景、理念与文化有机结合,通过绿化造林提升生态环境和旅游资源优势,按照区委、区政府工作部署,狠抓责任落实,细化工作措施,抢抓绿化时节,加快提升门户形象。

  胡志权要求,各相关单位要积极学习先进的绿化、美化经验,提早谋划,严格按照高低错落、疏密有致、色彩丰富、特色鲜明的精品旅游公路绿化景观和绿色示范长廊要求,高标准、高规格、高起点规划设计,着力提升沿黄公路绿化、美化水平和道路景观效果,真正实现沿黄路作为观光路、生态路、致富路的意义。(兀玥琳)






   打印