首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区委政协工作会议召开

发布日期:2020-08-25 15:58:10    

  8月21日上午,陕州区委政协工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央和省委、市委政协工作会议部署,聚焦更好发挥人民政协在治理体系中的重要作用,对新时代加强和改进人民政协工作进行安排部署,奋力开创陕州区人民政协事业发展新局面。

  市政协副主席、区委书记骆玉峰出席会议并讲话。胡志权、吕良涛、潘新乐、杨玉秋、葛海水、付新红、贾利、刘威雷、程晓鹏、李光忠、高金庄、任文东、赵卫明、刘建刚、卫秀萍、袁博、李天林出席会议。

  骆玉峰讲话指出,要立足战略全局,切实肩负做好新时代人民政协事业的责任使命。做好新时代人民政协工作必须深刻领会中央、省委、市委政协工作会议精神,必须全面贯彻总体要求,必须准确把握形势任务,站在党和国家事业发展的战略全局高度,通过大团结大联合,凝聚各方智慧力量,在危机中育新机、于变局中开新局。

  骆玉峰指出,回首辉煌历程,切实增强做好新时代人民政协事业的信心决心。近年来,区政协机关及政协委员始终高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,充分发挥“政治协商、参政议政、民主监督”职能,持续凝聚社会各界智慧力量,在服务高质量发展中寻求最大公约数,在爱国爱家乡中画出最美同心圆,在疫情防控阻击战中交出了满意答卷,为推进陕州区发展贡献了“政协智慧”,彰显了“政协力量”。一是坚定“革命理想高于天”的政治信仰,政治引领能力持续提升。二是发扬“咬定青山不放松”的实干作风,助推发展作用更加突出。三是保持“海纳百川有容乃大”的宽广胸襟,参政议政职能不断优化。四是锤炼“打铁还需自身硬”的能力水平,政协自身建设稳步推进。

  骆玉峰强调,要紧扣时代脉搏,切实推动新时代人民政协事业高质量发展。陕州区新时代加强和改进政协工作的总体要求是:深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央、省委、市委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把助力推动“两个转型”作为主攻方向,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为陕州区经济社会高质量发展作出积极贡献。我们要强化思想政治引领,广泛凝聚发展共识;围绕中心工作,充分发挥协商作用;紧跟时代要求,优化完善制度机制。

  骆玉峰强调,要强化党的领导,切实为做好新时代人民政协事业提供坚强保障。要加强党对政协工作的全面领导,持续提升政协委员的履职能力,营造支持政协工作的浓厚氛围,健全完善“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注”的良好工作格局,为新时代政协事业高质量发展提供坚强保障。

  会议分为两个阶段召开。区委副书记吕良涛主持第一次全体会议,并就会议贯彻情况提出明确要求。

  区委常委、统战部部长、区政协党组副书记葛海水主持第二次全体会议。

  与会同志围绕贯彻落实区委书记骆玉峰讲话精神和《中共三门峡市陕州区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》进行了讨论。3位同志作了交流发言。

  区政协主席潘新乐讲话表示,这次会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省、市会议精神,深刻认识人民政协新时代的新的历史使命,统一了思想,鼓舞了士气,指明了方向。各级各部门要把贯彻落实中央和省委、市委、区委政协工作会议精神,作为一项重要政治任务,强化使命担当,合力重抓重推,提高站位抓落实,扛牢责任抓落实,提质增效抓落实,凝聚合力抓落实,确保中央和省委、市委、区委政协工作会议精神落实落地,奋力开创新时代人民政协事业新局面。

  各乡镇党委书记、副书记,相关区直单位主要负责同志,住陕市政协委员、区政协常委及政协各委室主任、副主任参加会议。(曲晓佳)






   打印